«Я получу Оскар!»

На суд зрителей конкурса «Киноглаз» представлена работа 15-летнего режиссера Маргариты Кокшаровой. Мультфильм «Восемнадцатый верблюд» создан Маргаритой по старинной восточной притче, выполнен в макетной съемке. Лепка кукол, монтаж, озвучка – все сделано без участия взрослых, самостоятельно.

Образы героев Маргарита создала необыкновенно колоритные. Солнечная, медовая почти цветовая гамма погружает зрителя в сказку Востока, с ее неспешностью, философией, иносказанием. Авторское озвучивание великолепно, несмотря на мелкие огрехи. Настроение, артистизм, темп – все прекрасно гармонирует с сюжетом сказки.

Потратьте три минуты на просмотр, не пожалеете.

Планы у автора мультфильма большие. В свои 14 лет она создала детскую киностудию в московской школе №123 и вела там занятия. В портфолио юного режиссера, кроме мультфильма по притче, еще несколько работ, которые оценили по достоинству на многих кинофестивалях России.  Список кинофорумов, где работы Маргариты получили награды, внушительный – не менее десятка, включая Всероссийский фестиваль детского киновидеотворчества «Формула кино». На ее страничке в сети Facebook есть фото с оптимистичной надписью: «Я получу Оскар!». И знаете, в это охотно верится.