Счастье есть - его не может не быть!

Есть фильмы, которые смотришь с интересом с первой до последней минуты. Хотя, на первый взгляд, вроде ничего особо выдающегося в них нет. Но они не только увлекают во время просмотра, но и после него заставляют нас задуматься о таких важных ценностях нашей жизни, как вера, порядочность, верность слову, любовь.... К таким фильмам, на мой взгляд, относится лента "Свадебная открытка", снятая режиссёром Марией Ефремовой ( она же и автор сценария, только под изменённым именем - Марийка Батлер).

Эта работа, представленная на конкурс интернет-фестиваля "Киноглаз-2016", по своему жанру мелодрама, содержащая в себе определённые элементы детектива. Хорошо придуман и продуман хитро закрученный сюжет этой небольшой игровой ленты длительностью всего 24 минуты. Но и за такое короткое время авторам удалось выразить многое. Извечная проблема взаимоотношений таких разных по эмоциям, реакциям, способам чувствования и переживаний субстанций, как Мужчина и Женщина, отражена очень реально и понятно. Так же, как понятны надежды, разочарования, страдания и, наконец, обретённое счастье героев фильма.

Есть полное ощущение, что в "Свадебной открытке" всё построено в соответствии со всем известными стандартами Голливуда, когда герои, пройдя все "тернии", в конце, который называют "Happy", прорываются к "звёздам". И обязательно прийти к счастью героям должен помочь некий персонаж-"ангел", который в результате и сам обретает своё личное счастье. В данном фильме роль такого "ангела", деловой женщины, очень хорошо играет сама Мария Ефремова. Операторская работа Дениса Силуанова мне кажется безукоризненной. То, что в роли главной героини снялась известная певица Виктория Дайнеко, привносит дополнительный украшающий акцент . И песня в её исполнении, которая звучит в самом конце, очень созвучна сюжету и является эффектной завершающей точкой этой работы.

Общее впечатление: фильм "Свадебная открытка" - очень профессиональная работа и, как мне кажется, этот фильм может быть в числе главных претендентов на победу в интернет-фестивале "Киноглаз-2016"