«Падает вверх» и приносит весну

Интернет- фестиваль «Киноглаз» вновь открыт. К нам прилетают все новые и новые работы. Очень радостно, что в кинофестивале, объединенном идеей добра, снова принимают участие знакомые и любимые кинематографисты. Замечательный режиссер-сказочник из Екатеринбурга Андрей Ким, победитель фестиваля «Киноглаз 2014» в номинации «лучший игровой фильм», вновь прислал нам свою работу – сказку под названием «Падает вверх». Фильм совсем новый, его впервые показали на широком экране в Доме кино Екатеринбурга 24 января 2015 года.

Творческий союз студии «Мастер» и Студии Сказки создал уже 5 замечательных фильмов, каждый был отмечен на каком-либо российском или международном фестивале. В коллекции призов 2014 года – Гран-При детского фестиваля «Киноостров» за фильм «Догнать ушедший поезд» и «Золотой Витязь» за фильм «Нити». 

«Падает вверх» - это музыкальный короткометражный фильм - задумчивая притча и очень красивая сказка.

При создании фильма режиссёр-постановщик Андрей Ким работал со своей опытной командой: оператор-постановщик – член Союза кинематографистов РФ Сергей Гаврилов, композитор Олег Плясунов, продюсеры – Ольга Амельяненко и Александр Лекер.

В главных ролях – дети мальчишки и девчонки. Они буквально вживаются в сказочное пространство с неподдельной искренностью. У каждого своя, но совсем особенная роль Как говорит психолог арт-терапевт Ольга  Амельяненко: «Принципиально важно в данном проекте, что дети-участники - не актеры, они могут играть только положительные роли, а на отрицательные приглашаются профессионалы. В наших сказках непоколебимы общечеловеческие ценности и невозможны архитипические подмены (в сказке для детей мать не может превращаться в злую ведьму). И конечно, сказка должна быть со счастливым концом. 

Взрослые роли сыграли екатеринбургские актёры Вячеслав Хархота, Любовь Бурланова и Игорь Кравченко.

Фильм «Падает вверх» изумительно красивый. В нем столько трепетной любви к траве и деревьям, снегу и солнцу, и конечно, к людям – детям и старикам. Они живут в раздвоенном мире. Но их мир делится не на добро и зло, а на зиму и лето. А вот весны и осени в этом мире нет. Потому герои враждуют. Всему виной «шкурный интерес», как часто бывает в реальном взрослом мире. Посмотрев эту чудную сказку, сразу хочется рассказать о ней своим детям и внукам. Пусть посмотрят! Время за компьютером не пропадет даром. А взрослым будет  что обсудить со своими ребятишками.