Обрести Себя

Третье место по итогам интернет-кинофестиваля "Киноглаз-2015" в номинации документального кино жюри присудило работе  Дмитрия Фетисова из Санкт-Петербурга   "Осенняя Элегия".

Думаю, со мной согласятся многие, что в выборе профессии, как и в выборе спутника жизни, нужно руководствоваться не наставлениями и настойчивыми пожеланиями родителей, а именно собственными наклонностями и чувствами. Скольких профессиональных разочарований и личных драм смогли бы в этом случае избежать многие. Счастье - это когда занимаешься любимым делом. Именно об этом - "Осенняя Элегия". Ее герой  художник Дорвард Акопян ведёт неспешный рассказ о том, как "земную жизнь пройдя до половины", уже перевалив за 50-летний возраст, он пришёл к тому, что в нём было заложено от природы - стал художником.

Автор ленты создает некую обволакивающую атмосферу - спокойный голос главного героя и очень точный музыкальный ряд  склоняют зрителя к тихому умиротворенному раздумью о жизни художника и о своей. Дорвард Акопян всё же нашёл своё дело, пусть и поздно. Повезло? Или шанс на такое счастье есть у каждого, стоит только оторваться от всепожирающей навязанной повседневностью суеты ?  Не всем это удаётся. Сколь много людей проживают всю свою жизнь, занимаясь тем, к чему никак не лежит душа.