Немного Брэдбери

Сегодня мы обратились к работам тех участников кинофестиваля "Киноглаз", которые с нами уже второй сезон. Среди них - Владимир Уфимцев, один из победителей прошлого года. В этом году он прислал на фестиваль три запоминающихся игровых ленты.

 Как часто мысли и тревоги, которые мы испытываем, в нашем воображении приобретают почти реальное воплощение... Именно об этом очень удачная киноработа Владимира Уфимцева из уральского Нижнего Тагила.

Фильм "Кукла" создан по мотивам рассказа Рэя Бредбери "Наказание без преступления". Режиссёру удалось  очень тонко и тактично передать главную мысль рассказа: надо беречь тех, кто нам действительно дорог.

За немногословным диалогом в первой части ленты и полным отсутствием слов во второй - только музыка - ощущается глубинное, но едва удерживаемое  напряжение. Значение музыки в этой киноленте нужно подчеркнуть особо. Произведения Бетховена и Пьяццоллы как нельзя лучше отражают переживания главного героя. Здесь и смятение, и тревога, а также всепоглощающая нежность мужчины уже далеко не первой молодости к любимой молодой женщине. Особенно это впечатляет в заключительных кадрах фильма...

Владимир Уфимцев довольно известный режиссёр, и его профессионализм чувствуется сразу.  Интересно было бы узнать, кем является Владимиру Уфимцеву оператор ленты Андрей Уфимцев? Возможно, сын? Или брат? На мой взгляд , фильм "Кукла" ("Наказание без преступления")  мог бы являться одним из претендентов на главный приз конкурса.