Когда в сердце доброта

 Фильм "Карлсоныч", представленный на конкурс интернет-фестиваля "Киноглаз-2016" студией  "Караван" из Казани, отражает  проблему  одиночества, которая может угнетать не только пожилых людей, но  часто и детей.

Авторы  этой работы Людмила Садилова, режиссёр и Лилия Гибадуллина, сценарист, с большим тактом и сердечностью показали, каким образом эта проблема может успешно решаться.

Сюжет этой ленты  вкратце таков. Семья  мальчика лет восьми-девяти, главного героя фильма, переезжает жить в другой район города. Но в своём новом классе его всё никак не хотят вводить в круг коллективного общения, отторгают.  Все мы знаем, что дети иногда  бывают несправедливо черствы, даже жестоки.

В семье мальчик тоже чувствует себя несколько обделённым. Его родители заняты домашним хозяйством, а бОльшую часть оставшегося времени своё  внимание уделяют  младшему трехлетнему сыну. Мальчик переживает, чувствуя своё одиночество.

Но случайная встреча со старым соседом-армянином Карлом Самсоновичем, человеком, который тоже  одинок, вдруг чудесным образом наполняет смыслом жизнь обоих.

Ребёнок начинает регулярно приходить к своему новому знакомому.  Тот тоже привязывается к малышу, увлекает его астрономией,  делится своей тревогой о судьбе своего друга в Армении, связь с которым у него прервалась после Спитакского землетрясения.

К счастью, родители мальчика только приветствовали  общение представителей  двух совершенно разных поколений.  А отец мальчика даже разыскивает в интернете потерявшегося друга  старика.

И  происходит счастливая встреча двух старых друзей.

А в школе мальчика  начинают признавать одноклассники. Это случается после того, как он приводит в школу своего пожилого друга, который увлекает ребят интереснейшим рассказом о  небесных светилах.

Главное ощущение, остающееся после  просмотра фильма, - это светлая доброта.  Которой так  часто  не хватает в повседневной жизни и старым, и малым.  Советую посмотреть эту 10-минутную работу. Наполните свою душу трогательной теплотой.