Киноглаз. Случайных встреч не бывает

Фильмы Вадима Гетца, представленные на "Киноглаз-2016", настоящее открытие, от его работ невозможно оторваться.

Самая интригующая лента – «Открывая дверь». Название неудачное, зато сама работа никого не оставит равнодушным. Мастерски построенный сюжет содержит элементы комедии, трагедии, даже детектива, но, по сути, это размышление о человеческих отношениях. Что мы друг для друга значим, как отзываются наши поступки в жизни других людей.  

Девочка Саша, которая в своем подростковом протесте опустилась до квартирных краж в компании с малолетними урками, живет в небедной семье. Воровство для нее просто драйв, вызов. В очередной квартире она невольно оказывается в центре семейной драмы, хотя хозяева и не подозревают о ее присутствии. Дальнейшие события для Саши переворачивают все ее представление о мире и о своей роли в нем.

Фильм «Переход» длится всего четыре минуты. Это фильм-монолог. В главной роли – мальчик не старше шести лет. Талантливое перевоплощение даже взрослым не всегда удается, здесь же исполнение безупречно. Вообще подбор актеров для фильмов Гетца сделан блестяще. Все они без исключения играют с полной самоотдачей, им веришь.

Фильмы Вадима Гетца высоко оценили на II Открытом Поволжском Кинофестивале короткометражных фильмов "SiriuS" - «Открывая дверь» и «Переход» получили Гран-при и 1 премию.