«Киноглаз - 2015»

Жюри завершившегося в прошлом году интернет-кинофестиваля документального кино "Киноглаз" приняло к рассмотрению 100 документальных, игровых фильмов, клипов, передач. Фестиваль стал реально международным. В феврале 2015 года начинается прием работ на интернет-фестиваль документального кино «Киноглаз».

Это открытая для всех творческая площадка и творческая лаборатория. Кинематографисты со всей России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении представляют свои работы в десяти номинациях. Главное, что творческие люди от совсем юных, до опытных и пожилых могут представить на нашем фестивале свои работы самому широкому зрителю, маститому жюри и друг другу. Особенно это важно для документального кино. Его практически не пускают в прокат, а на телевидение, даже местное, попасть авторам очень сложно. Фестиваль «Киноглаз» - это взгляд художника на реальную жизнь своего села, городка, просто знакомых или соседей. Но взгляд непременно искренний, понимающий, светлый.

В нынешнем году наш фестиваль посвящается 70-летию Великой Победы.

Сегодня мы должны не только благодарно помнить о подвигах живых и ушедших солдат той великой войны. Сегодня неофашизм поднял оружие.

Бессовестную промывку мозгов можно остановить правдой. Интернет –фестиваль «Киноглаз» , как и в прошлом году, будет внимательно и доброжелательно смотреть и показывать фильмы о лирике и прозе жизни, о детях и стариках, об истории и природе. Присылайте ваши кинораздумья, открытия и откровения. Главный критерий отбора конкурсных работ не техническое совершенство, а внутренний посыл - парадигма доброты.