Как может "испариться" проблема

Лента "Моя проблема" представлена на конкурс "Киноглаз-2016" студией "Караван" из Казани. В этой работе режиссёр Людмила Садилова и сценарист Лидия Гибадуллина поднимают очень важную современную проблему цивилизованных стран - снижение рождаемости за счёт роста числа абортов.

Причём для раскрытия этой темы авторы прибегают к нестандартному приёму - мистике. А теперь - немного о сюжете. Герой фильма, мужчина средних лет, узнав, что его дама сердца в положении, не проявляет никакой радости по этому поводу. Более того, он эгоистично заявляет, что беременность женщины - её проблема. Но тут он совершенно случайно встречается с незнакомой девочкой лет шести-семи. Беседует с ней, проникается симпатией к этому очень милому ребёнку. Но, когда пытается узнать, как зовут девочку, та увиливает от ответа.

И тут.... она внезапно исчезает, как бы растворяясь в воздухе Мужчина в недоумении. Он задумывается... Тут его осеняет мысль, что это, видимо, его пока ещё не родившийся, будущий ребёнок. И он вдруг понимает, что теперь уже никак не сможет настаивать на том, чтобы этот ребёнок не родился. Что это для него было бы равносильно убийству. Мужчина решительно набирает номер своей женщины и с волнением говорит ей, что нет уже совершенно никакой проблемы. Вот такая немного нравоучительная работа. Данный фильм неплохо бы смотреть тем мужчинам, которые в подобных случаях бегут от ответственности, пытаясь переложить её на женщину. В фильме звучит известная мелодия Людвига Ван Бетховена "К Элизе". Эта короткая лента длительностью менее семи минут очень выразительна и производит цельное впечатление.