Доброта из другого измерения

У меня нет никаких сомнений в том, что игровая лента "Чудо-ребёнок", недавно представленная на конкурс "Киноглаз-2016", станет украшением этого кинофорума.

Прежде всего необходимо отметить очень занимательную идею, придуманную создателями фильма, на основе которой разворачиваются события.
Всегда примерный шестиклассник Вася Кошкин вдруг в течение пяти дней подряд шокирует школу своими странными, не свойственными ему выходками.
Вызванный для объяснений в кабинет директора школы ( в его роли снялся режиссёр ленты Евгений Бочкарёв), подросток объясняет всё тем, что в его жизни появился сверстник, пришедший из другого измерения.

Директор, естественно, отказывается верить мальчику, и Вася пытается объяснить ему, каким образом новый друг смог так повлиять на его поведение.
Его родители почти не уделяют внимания сыну, хоть он и единственный ребёнок в семье.
Отец ( эту роль исполняет один из операторов фильма Олег Захаров) полностью углублён в свою работу и во всё, что с ней связано. Мать занята домашними делами. По ощущениям Васи, он не нужен им, да и вообще никому.

И как-то не складывается у него многое : от более взрослых ребят исходит пугающая его угроза быть избитым... Однокласснице, которая ему нравится, он никак не может решиться признаться в этом.... Мальчик переживает, реагирует на всё вокруг нервно, озлобленно.

Всё меняет неожиданное появление в жизни Васи нового друга - сразу же исчезает весь рутинный, монотонный уклад ежедневного существования мальчика, жизнь его становится насыщенной и увлекательной. И проблемы, которые его беспокоили, благодаря доброму пришельцу-невидимке, перестают быть проблемами.
Приём сюрреалистической фантастики в этой работе авторами очень хорошо продуман, фильм держит зрителя в определённом напряжении, следить за развитием событий интересно.

Такой приём отлично помогает раскрытию, как мне кажется, двух основных мыслей фильма.

Это тема одиночества, замкнутости в себе подростков - ведь уделом многих из них всё в большей степени становится "общение" лишь с компьютером.

А также дефицит доброты в окружающей нас действительности, в контактах между людьми, который с течением времени ощущается всеми нами всё острее.

Хоть пришельцев из других измерений и миров вызывай, чтобы компенсировать его!

Но неужели так трудно с этим дефицитом справиться своими силами, в пределах планеты по имени Земля, а, господа?

Необходимо отметить безукоризненную профессиональную работу операторов фильма.

Их двое: уже упоминавшийся Олег Захаров и Дмитрий Коваль.

Ну, а напоследок - искренний совет: посмотрите этот фильм, друзья, не пожалеете!